Более 26 тысяч добровольцев помогут провести «Диктант Победы» в России и за рубежом

27.04.2021 новость

Триумфальные ворота

Ольга Амельченкова: Более 26 тысяч добровольцев помогут провести «Диктант Победы» в России и за рубежом

 

На офлайн-площадках с участниками акции также будут работать молодогвардейцы.

Все волонтеры прошли специальное обучение и проследят за выполнением требований, аналогичных тем, что предъявляются при проведении ЕГЭ, рассказала председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова. 

«За рубежом участие волонтеров в «Диктанте Победы» стало возможным благодаря тому, что в прошлом году у нас появились представительства в 50 государствах. Где-то волонтеры присоединяются в очном формате, если позволяет эпидемиологическая ситуация, где-то – в заочном», - рассказала Ольга Амельченкова.

Добровольцы помогут в навигации, проводят до площадки, раздадут бланки, а также проследят за тем, чтобы участники не пользовались мобильными телефонами.

Среди активистов – не только молодые люди. «Самый возрастной волонтер – Зоя Федоровна Топчий, ей 79 лет, она ребенок войны. С 2018 года она является «Волонтером Победы», принимает участие в разных проектах. И в этом году решила помочь нам в проведении диктанта», - отметила руководитель «Волонтеров Победы». 

По ее словам, к «Волонтерам Победы» обращаются и ветераны Великой Отечественной войны: просят сопроводить их на площадку или помочь написать тест онлайн. 

Напомним, в 2021 году «Диктант Победы» состоится в третий раз. Он пройдет в том числе в онлайн-формате. Акцию организуют «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и движение «Волонтеры Победы». В прошлом году «Диктант Победы» написали свыше миллиона человек в России и 75 зарубежных странах, из них очно – более 450 тысяч.

 

Источник: ER.RU